Mulai tanggal 26 Agustus – 7 September 2019, Universitas Widyatama sedang melaksanakan Program Pengenalan Universitas (PPU) kepada seluruh mahasiswa baru. PPU tahun 2019 ini resmi dibuka oleh Rektor Universitas Widyatama Prof. Dr. H Obsatar Sinaga, S.IP., M.Si pada selasa (27/08/2019).

Sebagai salah satu penunjang proses pembelajaran dan penelitian, perpustakaan diberikan kesempatan untuk memaparkan layanan dan fasilitas yang dimiliki untuk dapat dipergunakan oleh mahasiswa baru. Dalam kegiatan ini paparan Perpustakaan disampaikan oleh Kepala Perpustakaan Universitas Widyatama Cucu Hodijah, S.Sos., M.M.

Adapun hal-hal yang disampaikan antara lain adalah mengenai pelayanan, koleksi yang dimiliki, cara mengaksesnya, staf yang melayani, jam pelayanan dan kegiatan lain yang menunjang pembelajaran dan penelitian bagi mahasiswa baru agar dapat menyelesaikan perkuliahannya tepat waktu.