Pada tanggal 26 Februari 2019, Perpustakaan Universitas Widyatama bekerjasama dengan Penerbit Erlangga, Cengage Learning dan Ejournal Emerald telah menyelenggarakan kegiatan Workshop Teknik Menulis TA/Skripsi/Tesis dengan Narasumber Dr. Sutanto Leo, M.Ed., TESOL., Dipl. TESL. dari Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung.

Workshop ini dibuka oleh Dr. H. Islahuzzaman, S.E., M.Si, Ak., C.A., selaku Rektor Universitas Widyatama dan dihadiri oleh Ketua Pembina Yayasan Widyatama Sri Juniati, S.E., M.B.A, Pengawas Yayasan Widyatama H. Marcus Kasirin, S.E., M.M., Sekretari Yayasan Widyatama Roeshartono, S.T., Mcem., M.B.A dan beberapa pimpinan rektorat.

Kegiatan ini merupakan program kerja perpustakaan untuk tahun akademik 2018-2019 yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna Widyatama. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 555 orang dan diikuti tidak hanya dari lingkungan kampus sendiri akan tetapi ada beberapa dari luar universitas seperti dari Politeknik Bandung (Polban), Universitas Bisnis & Informatika (UNIBI), Universitas Nusantara (UNINUS), Bina Sarana Informatika (BSI) dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah menambah wawasan anggota perpustakaan khususnya dalam hal menulis TA/Skripsi/Tesis, yang diharapkan nantinya dapat menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas dan sesuai dengan kaidah yang berlaku, sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan citra Universitas Widyatama di dunia pendidikan.