Pada tanggal 20 September 2023, Perpustakaan Universitas Widyatama menyelenggarakan Pelatihan SLIMS Versi 9.5 untuk Pustakawan SMA Kota Bandung. Acara ini diselenggarakan dalam rangka Implementation Agreement antara Universitas Widyatama dengan Sekolah Menengah atas yang ada di Kota Bandung, selain itu pula sebagai wujud  memberikan literasi informasi terkait SLIMS Versi 9,5 khususnya bagi Sekolah Menengah atas yang belum memiliki Sistem Informasi Manajemen bagi layanan perpustakaannya.

Kegiatan yang dihadiri oleh 33 pustakawan SMA, dibuka oleh Sekretaris Universitas  Dra. Uning Kuraisin, MPd, yang mewakili Rektor yang berhalangan hadir, kemudian sambutan dari Kepala Perpustakaan  Cucu Hodijah, S.Sos., M.M. dilanjutkan paparan dari Direktorat Marketing yang diwakili oleh Edi Witono, S.E, dan paparan dari Kepala Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi Diah Sri Rejeki, S.Sos., M.I.Kom.