Pada tanggal 10 Agustus 2023, Bertempat di Hotel Atria Malang, Perpustakaan Universitas Widyatama Bandung melakukan penandatanganan Memorandum of Agreement dengan Perpustakaan Universitas Brawijaya Malang.

Penandatangan naskah kerjasama dilakukan oleh masing-masing Kepala Perpustakaan, yaitu dari Kepala Perpustakaan Universitas Widyatama, Cucu Hodijah, S.Sos., M.M. dan Kepala Perpustakaan Universitas Brawijaya Dr. Iwan Permadi, SH., M.Hum.

Penandatanganan dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan Konferensi Perpustakaan Digital Indonesia ke 14 yang kebetulan Universitas Brawijaya sebagai Tuan Rumah kegiatan tersebut. Diharapkan dengan ditandatanganinya memorandum tersebut masing-masing perpustakaan dapat meningkatkan kualitas layanan kepada anggotanya.