Pada tanggal 14 Juni 2023, Bertempat di Gedung Pustakaloka lantai 2, Perpustakaan Universitas Widyatama Bandung mendapatkan kunjungan dari Perpustakaan Universitas Pelita Bangsa Cikarang, yang bertujuan untuk melaksanakan penandatangan Kerjasama Perpustakaan .

Penandatangan naskah kerjasama dilakukan oleh masing-masing Kepala Perpustakaan, yaitu dari Kepala Perpustakaan Universitas Widyatama, Cucu Hodijah, S.Sos., M.M. dan Kepala Perpustakaan Universitas Pelita Bangsa, Nona Astri Nasution, S.Sos.

Pada kesempatan itu pula yang  hadir menyaksikan kegiatan penandatangan tersebut dari Perpustakaan Universitas Widyatama yaitu Kasubag. Processing Rizki Erizally Noor, S.IIP  dan Kasubag. Pelayanan Abidin, S.I Pust, sedangkan dari Universitas Pelita Bangsa  didampingi oleh 2 orang staf perpustakaan

Kerjasama ini dilakukan sebagai upaya pendayagunaan perpustakaan sebagai sumber belajar bagi mahasiswa kedua belah pihak.