Pada hari Jumat, 17 September 2021, Perpustakaan Universitas Widyatama diundang oleh Ketua Program Studi S1 dan D3 Bahasa Jepang, untuk memberikan penjelasan mengenai layanan-layanan online perpustakaan.

Sejak adanya Pandemi covid 19, memaksa semua kegiatan dilaksanakan secara daring tidak terkecuali perpustakaan, begitu juga dengan Perpustakaan Universitas Widyatama. Mulai Agustus 2020 Perpustakaan Universitas Widyatama sudah menjalankan layanan-layanan online, dan pada September 2021 hampir semual layanan dilaksanakan secara online. Untuk itu diperlukan adanya sosialisasi layanan online tersebut sehingga anggota perpustakaan tidak mengalami kesulitan khusus di Program Studi Bahasa Jepang S1 dan D3.

Pada kesempatan itu, yang bertindak sebagai narasumber adalah Kepala Perpustakaan Cucu Hodijah, S.Sos., M.M. yang didampingi oleh Kasubag Processing Santi Maria, S.Sos., M.M. dan Kasubag Pelayanan Agus Sugiharto.