Pada tanggal 23 Agustus 2019, Program Studi Bahasa Jepang S1 menerima kedatangan Asesor BAN PT. Asesor tersebut berasal dari Universitas Pendidikan Indonesia Bandung dan Universitas Hasanudin Makasar.

Dalam kesempatan itu, tidak lupa Asesor mengunjungi Perpustakaan Universitas Widyatama untuk melihat sarana penunjang pendidikan dan penelitian bagi Mahasiswa S1 Program Studi Bahasa Jepang serta kesesuaian antara data yang sudah dikirim dengan bukti fisiknya.

Kepala Perpustakaan Universitas Widyatama menjelaskan kepada Asesor mengenai sarana perpustakaan yang mendukung pengajaran dan penelitian bagi mahasiswa Program Studi Bahasa Jepang didampingi oleh Dosen Senior Ibu Uning Kuraesin, Dra., M.Pd dan Direktur Penjaminan Mutu Universitas Widyatama Bapak Dr. Suharno.