Pada Hari Kamis tanggal 16 Maret 2023, Perpustakaan Universitas Widyatama telah menyelenggarakan kegiatan Workshop dengan judul  Cara Mudah Melakukan Penelitian Kuantitatif dan Penggunaan Aplikasi Mendeley” . Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Tridharma dan Kemahasiswaan  Dr. R. Wedi Rusmawan Kusumah, S.E., M.Si, Ak. CA yang mewakili Rektor Universitas Widyatama Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum yang berhalangan hadir.

Adapun sebagai Narasumber yaitu Ahmad Johan, S.E., M.M. yang merupakan salah satu alumni Universitas Widyatama dan saat ini menjadi Reviewer Scopus 2 dan Sinta 2. Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan Yayasan Widyatama, Pimpinan Rektorat Universitas Widyatama, Para Dekan,  Kepala Biro/Unit yang ada di lingkungan Universitas Widyatama, Para Dosen dan tentu saja yang menjadi sasaran kegiatan ini adalah Mahasiswa Universitas Widyatama.

Adapun tujuan dari workshop ini diharapkan mampu memberikan pemahaman dalam pentingnya bagaimana melakukan penelitian kuantitatif dan menggunakan aplikasi mendeley, sehingga berdampak pada percepatan penyelesaian tugas akhir mahasiswa pada khususnya.