Dalam rangka meningkatkan literasi anggota perpustakaan, kembali Perpustakaan Universitas Widyatama menyelenggarakan Podcast yang diberinama “Yuu Tanya Ahlinya 3 ”, yang merupakan kelanjutan dari kegiatan Yuu Tanya Ahlinya  1 dan 2 .

Untuk kegiatan Podcast yang ketiga ini,  Perpustakaan mengambil judul “Pengembangan Masyarakat sebagai CSR (Corporate Social Responsibility) dalam Perusahaan”

Adapun narasumber kali ini adalah Bapak Ismail Solihin, SE., M.Si, yang merupakan dosen tetap Program Studi Manajemen S1  Universitas Widyatama, dan kegiatan ini dipandu oleh Duta Baca Perpustakaan Universita Widyatama, yaitu Meisya Nurrodiah Putri.

pengembangan masyarakat meliputi : Perkembangan konsep CSR, Peningkatan rantai nilai, sustainable development. Dalam pengembangan masyarakat sebagai CSR dalam perusahaan juga terkait dengan triple bottom line yang meliputi 3 P, yaitu : Profit, People dan Planet  serta  implikasi triple bottom line oleh perusahaan-perusahaan dalam masysrakat.

Disini penting bagi mahasiswa untuk berfungsi dan berperan dalam melakukan pengembangan masyarakat. Mahasiswa dapat berperan dengan mulai melakukan analisa masalah hingga mengaplikasikan inovasi.

Untuk Video lengkapnya bisa dilihat di https://youtu.be/txISQruZIAo